Login  |  Register

Author Topic: Spielregel auch in deutsch  (Read 1881 times)

Offline Willi-from-Germany

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Spielregel auch in deutsch
« on: 08 January 2017, 04:55:24 PM »
Hallo, gibt es auch ein deutschsprachiges Forum, gibt es auch die Regeln in Deutsch? Kann ich den Kartentext auch auf deutsch einstellen.

Offline Bbl

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
    • View Profile
Re: Spielregel auch in deutsch
« Reply #1 on: 08 January 2017, 05:24:04 PM »
Nein, gibt es momentan leider nicht. Es ist aber geplant, schon sehr bald eine deutsche, russische und japanische Version anzubieten, wo die Kartentexte, etc. übersetzt sind. Das hat mit die höchste Priorität laut den Entwicklern, von daher erwarte ich, dass das in den nächsten 2 Monaten erscheint.

Das Forum ist aber rein englischsprachig, da der Entwickler relativ klein ist und in den Niederlanden sitzt.

Ich hoffe, das hilft weiter, ansonsten gilt: Questions in English please.

Offline Psyduck

  • Unconfirmed
  • *
  • Posts: 49
    • View Profile
Re: Spielregel auch in deutsch
« Reply #2 on: 08 January 2017, 05:45:17 PM »
Das Forum vom deutschen Publisher ASS Altenburg findest du unter forum.dominion-welt.de. Es hat aber nichts mit ShuffleIt oder dem Gameclient zu tun.

Offline clappy

  • Unconfirmed
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: Spielregel auch in deutsch
« Reply #3 on: 16 January 2017, 09:57:31 AM »
Aber wir können den threat offen lassen und uns hier auf deutsch austauschen.

Offline helli7

  • Unconfirmed
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: Spielregel auch in deutsch
« Reply #4 on: 23 January 2017, 04:33:48 PM »
Die Spielregeln auf deutsch gibt es als PDF zum Basisspiel und den Erweiterungen (bis auf Hinterland und Dark Ages) auf der Seite von Altenburger:

http://www.dominion-welt.de/downloads/

Offline Willi-from-Germany

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Änderungswünsche: selbe Karten nochmal
« Reply #5 on: 01 October 2019, 10:52:08 PM »
Ich finde nicht die Stelle, wo ich direkt jemand vom Dominion-Team ansprechen kann.
Deshalb auf diesem Wege

Gibt es eine Einstellung, dass man das Spiel mit den letzten Karten erneut spielen kann?
Falls ja, wo
falls nein, so wünsche ich mir dieses zu Weihnachten.
Ich spiele gerne gegen Boots.
Gibt es eine Möglichkeit, gleich nach der Anmeldung ein eigenes Kartendeck zu erstellen,
falls ja, wo
falls nein, so wünsche ich mir dieses zu Weihnachten.
Viele Grüße  Willi-from-Germany

Offline Ingix

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 1421
    • View Profile
Re: Änderungswünsche: selbe Karten nochmal
« Reply #6 on: 01 October 2019, 11:39:47 PM »
Hallo Willi,

Gibt es eine Einstellung, dass man das Spiel mit den letzten Karten erneut spielen kann?

Nein, nicht direkt. Man kann ein 'altes' Spiel erneut laden, wenn man die Spielenummer weiß.
Dann kann man z.B. kurz vor dem Ende etwas anderes probieren, oder aber ganz am Anfang wieder anfangen. Dann hat man natürlich dieselben Karten wie in dem alten Spiel.

Ich spiele gerne gegen Boots.
Gibt es eine Möglichkeit, gleich nach der Anmeldung ein eigenes Kartendeck zu erstellen,

Die Frage verstehe ich nicht so genau. Im Gegensatz zu Spielen wie Magic oder Hearthstone fängt ein Spiel Dominion nicht mit einem irgenwie erstellten eigenen Kartendeck an, sondern ein Spieler hat immer dasselbe Anfangsdeck (7 Kupfer, 3 Anwesen, das kann mit ein paar Erweiterungen etwas anders aussehen). Erst im Laufe des Spieles entwickeln sich die Decks der Spieler unterschiedlich, der eine kauft vielleicht viele Geldkarten, der andere versucht, sein Kupfer irgendwie zu entsorgen.

Der Unterschied zwischen 2 Dominion-Spielen liegt also nicht in den Karten, die die Spieler "mitbringen", sondern in den 10 Karten des Königreiches, die bei jedem Spiel anders sind. Wenn Du diese 10 Karten selbst bestimmen willst, dann geht das.

Klicke dazu in der Lobby des Spiels (da, wo Du nach dem Einloggen hinkommst) auf den Knopf "Neuer Tisch" (oben, 2. von links). In der Mitte erscheint dann eine kleine Box mit 2 Knöpfen: "Tisch erstellen" und "Altes Spiel laden" (der ist für Deine erste Frage wichtig). Für diessmal drücke auf "Tisch erstellen"!

Es erscheint nun eine größere Box, drücke dort zuerst auf "Bot hinzufügen", denn Du willst ja gegen einen Bot spielen. Danach klicke auf "Königreich-Karten auswählen". Dann bekommst Du eine graphische Auflistung aller Karten, die Du zur Verfügung hast. In der kostenlosen Variante des Spiels sind das die Karten aus dem Grundspiel Dominion.

Jetzt kannst Du oben auf die Karten klicken, die Du im Königreich haben möchtest. Die werden dann unten dargstellt. Da der Platz oben nicht für alle Karten ausreicht, kannst Du mit der Maus scrollen, damit du alle Karten sehen und sie auswählen kannst, wenn Du das möchtest.

Du kannst alle 10 Karten festlegen, oder nur ein paar und den Rest von Computer zufällig bestimmen lassen. Wenn Du die Karten ausgesucht hast, klicke unten links einfach auf "Fertig". Jetzt sollte alles bereit sein für Dein Spiel, klicke unten links auf "Bereit", und das Spiel kann losgehen!

Wenn Du etwas anderes gemeint hast, frage einfach nochmal und versuche, es etwas anders zu erklären.

Auf jeden Fall wünsche ich viel Spaß beim Spielen  :)